Центризбирком согласовал вопросы для референдума по пенсионной реформе впервые почти за 25 лет

На сегодняшнем заседании в Центризбиркоме были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе.

Об этом сообщает официальный сайт ЦИК. 

«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Она добавила, что именно поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум.

Сами вопросы, как передает ТАСС, звучат следующим образом:

"Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». 

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?». 

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?».

Теперь дело за сбором документов инициативными группами. Инициаторы должны будут собрать 2 млн подписей в поддержку референдума. Только в этом случае он будет назначен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X