Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Компания «Норникель» объявила предварительные производственные результаты за первое полугодие 2018 года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила производство никеля, меди и металлов платиновой группы. В целом производство никеля выросло на 1%, меди - на 18%, палладия и платины - на 5% по обоим металлам.

Сергей Дяченко, первый вице-президент - операционный директор «Норникеля»: «Самый существенный рост пришелся на медь. Активная переработка медесодержащего концентрата, купленного у компании «Ростех», а также начало производства меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста. Также надо отметить, что низкорентабельное производство металлов из сырья третьих лиц было, практически, полностью прекращено во втором квартале и весь объем товарных металлов на российских предприятиях был произведен из собственного сырья компании. Быстринский ГОК, на котором в октябре прошлого года начались пуско-наладочные работы под нагрузкой, в апреле осуществил первую поставку медного концентрата китайским покупателям, а всего по итогам второго квартала произвел около 5 тысяч тонн меди в концентрате. Однако, в связи с выявившимися проблемами в работе оборудования обогатительной фабрики, мы снизили прогноз производства этого проекта на текущий год. Неполадки планируется ликвидировать в третьем квартале текущего года. В целом, мы подтверждаем прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне».

***

В Кольской ГМК стартовала программа «Производственные инициативы», в которой именно рабочие на местах предлагают свои варианты оптимизации производства. Одними из первых в эту работу включились представители рафинировочного цеха в Мончегорске.

Исходя из стоящей перед компанией стратегической задачи – к 2020 году снизить производственные издержки на 20 процентов – руководство Кольской ГМК обратилось к работникам с просьбой вносить предложения по повышению эффективности производства. Ведь именно те, кто трудится непосредственно в цехах или в руднике, знают все тонкости работы своих участков и наиболее детально представляют возможности для улучшения и оптимизации.

Вадим Меньшенин, главный инженер рафинировочного цеха Кольской ГМК: «Мы получили 61 предложение от работников, провели предварительный анализ и выбрали из них пять наиболее эффективных. Это те предложения, которые требовали минимальных затрат, но при этом приносили максимальный экономический эффект. А этих пять работников мы дополнительно премировали из фонда дополнительного премирования резерва начальника цеха».

Программа «Производственные инициативы», как и конкурс на лучшие предложения в рафинировочном цехе будет продолжаться. Каждый месяц руководство цеха будет подводить итоги, и отмечать лучших работников.

***

Сотрудники департамента промышленной безопасности Кольской ГМК рассказали дошколятам что такое СИЗ и зачем они нужны, а так же разрешили примерить некоторые образцы.

Главная задача специалиста на таких встречах простыми словами рассказать малышам, почему их мамам и папам, которые работают на производстве, надо носить каски, специальные ботинки и перчатки. На встрече детсадовцам показали самые современные образцы средств индивидуальной защиты, которые, впрочем, для работников Кольской ГМК являются привычной частью рабочего комплекта одежды.

Алексей Бабурин, главный специалист департамента промышленной безопасности КГМК: «Кольская горно-металлургическая компания, можно сказать, передовик в этой области. То есть мы обеспечены в полном объёме всеми необходимыми средствами защиты. А департамент промышленной безопасности занимается поиском новых СИЗ мировых лидеров по производству и поставке этих средств. Поэтому, те средства, которые сейчас были представлены, это обычные средства защиты, которые используют наши работники. Тем не менее, они зачастую дорогостоящие могут быть, но Кольская компания не жалеет средств на это».

***

В социальных сетях стартовал всероссийский флешмоб Smiling Siberia. Он призван показать миру всё радушие и широту сибирской души.

Продлится флешмоб до начала Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Проект Smiling Siberia инициирован компанией «Норникель» как часть международной кросс-культурной    программы «Follow Up Siberia!», призванной открыть миру новую Сибирь – современную и дружелюбную. Участники программы – молодежь из разных стран мира – познакомятся с регионом и узнают, как их сибирские ровесники готовятся к проведению большого спортивного события на своей территории. Для участия во флешмобе необходимо выложить в социальных сетях фото своей обаятельной улыбки с хэштегами #smilingsiberia, #smilingrussia и #followupsiberia. Участвовать в эстафете улыбок могут не только сибиряки, но и жители всей страны. Победители будут определяться каждый месяц, а критерием станет креативность фотографии и количество собранных лайков. Призом для авторов лучших работ станут памятные подарки от организаторов

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X