Космонавты-испытатели и инструкторы центра подготовки космонавтов посетили Северный флот с ознакомительной поездкой

На Северном флоте завершается ознакомительная поездка представителей Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов (НИИ ЦПК) имени Юрия Алексеевича Гагарина.

За три дня посещения Северного флота представители центра подготовки космонавтов побывали с экскурсионными поездками на борту авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и понаблюдали за выполнением плановых мероприятий боевой подготовки кораблей Северного флота в Баренцевом море в ходе воздушного облета.

За время посещения Северного флота представители центра подготовки космонавтов также побывают в филиале Военно-морского музея Краснознамённого Северного флота - музей Военно-воздушных сил СФ в поселке Сафоново. Здесь космонавты ознакомятся с один из интереснейших экспонатов – домом-музеем, в котором жил Юрий Алексеевич Гагарин во время службы в Заполярье в 1957-1960 гг.

Этот дом был перевезён в Сафоново из посёлка Корзуново (Луостари) в 1983 году, сообщает пресс-служба СФ. 

Группа представителей центра подготовки космонавтов, прибывшая на Северный флот, состоит космонавтов-испытателей отряда космонавтов Роскосмоса и инструкторов НИИ ЦПК.

Подобные ознакомительные поездки на Северный флот представителей центра подготовки космонавтов проходят ежегодно уже в течение нескольких лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X