Построил автомойку, разрешения не получил. Суд обязал снести постройку

Сегодня судебные приставы «навестили» должника в Хибинском переулке. Мурманский предприниматель оборудовал в старом здании склада автомойку и построил подсобное помещение.

Сегодня судебные приставы «навестили» должника в Хибинском переулке. Мурманский предприниматель оборудовал в старом здании склада автомойку и построил подсобное помещение. Первомайский суд признал, что конструкция возведена незаконно и постановил снести её.

Решение суда вступило в силу еще 19 июля 2017 года. Целый год был у владельца для того, чтобы навести порядок на своем объекте. Не получилось, поскольку по воле других обстоятельств он оказался в колонии строгого режима. Но даже это не освобождают его от ответственности.

Анна Кулева, судебный пристав исполнитель инспектор Первомайского округа ОСП Первомайского округа г.Мурманска: «Должник уведомлен об исполнительных действиях, решение суда не обжаловалось. Пристройка была построена в целях обеспечения автомойки. Конкретно под склады автомойки. В данном случае, согласно решению суда конструкция была возведена без каких либо разрешений комитета имущественных отношений, без разрешения администрации города Мурманска».

Рабочие - представители администрации города, изучают, как подведены коммуникации и насколько безопасно будет проводить демонтаж. Выясняется, что есть опасность повредить кабель, питающий соседние здания. Принимается решение сносить незаконно возведённый объект поэтапно. Представитель владельца заверяет, что требования судебных приставов будут исполнены, но просит отсрочку хотя бы на три дня.

Руфат Керимов, представитель владельца: «Соответственно, снести ее это не проблема. Еще раз говорю, три дня и ее не будет. Это не железобетонное здание, там просто дерево и все.
В понедельник судебные приставы снова наведаются в Хибинский переулок - проверить сдержит ли представитель владельца своё обещание».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X