Теплые окна для детских садов. В Мурманске продолжается программа по замене старых оконных блоков

Новые стеклопакеты появились еще в одном детском саду Мурманска. Их заменили благодаря программе «Теплое окно», которая действует в Мурманске уже 6 лет.

Новые стеклопакеты появились еще в одном детском саду Мурманска. Их заменили благодаря программе «Теплое окно», которая действует в Мурманске уже 6 лет. Сегодня мурманские депутаты посмотрели как идет ремонт.

Детский сад №130 один из самых крупных в Мурманске. Его посещают более 450 детей в 26 группах. Летом вместо детского смеха здесь раздаются звуки молотков и электропил.

Наталья Ростова, заведующая д\садом №130: «У нас уже много лет проходят ремонтные работы, в том году в рамках «Доступная среда» отремонтировали по Крупской, 56 сенсорную комнату и провели работы по замене линолеума».

В этом запланирован капитальный ремонт помещений бассейна и замена всех старых окон на современные пластиковые стеклопакеты.

Наталья Ростова, заведующая д\садом №130: «Безумно рады, безумно довольны. Тем более мы живем здесь на окраине частые ветра, замена окон нам просто необходима была».

Программа «Теплое окно» действует с 2012 года. За это время удалось поменять почти 4000 оконных блоков в больницах и детских садах.

Антонина Климова, депутат совета депутатов Мурманска: «Мы надеемся, что в ближайшие годы она у нас закроет дошкольные учреждения. Мы очень надеемся, что она у нас войдет, все зависит от финансирования. Мы войдем в программу образовательных учреждений, по школам, по учреждениям доп. Образования».

Всего в садике планируют заменить 150 окон. Работы у ремонтников еще много, но они должны уложиться в срок.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации Мурманска: «Мы понимаем, что к моменту приемки образовательных учреждений, каждого конкретного, ремонтные работы будут завершены. Образовательные учреждения как всегда будут готовы к началу учебного года».

В этом году на новые окна для детских садов в Мурманске будет потрачено 30 миллионов рублей, которые предоставит городской бюджет. Летняя ремонтная кампания постепенно охватит не только детские сады, но практически все образовательные учреждения города.

Архив новостей

X