В Молочном появляются детские и спортивные площадки

В этом году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 11 посёлков и городов Кольского района. По этой программе государство выделяет деньги на детские площадки, парки и стадионы. Губернатор Марина Ковтун совершила поездку в Молочный, чтобы посмотреть, как в посёлке власти осваивает бюджетные деньги.

В последние годы посёлок Молочный преобразуется. Развивается инфраструктура, улучшаются дворы. Строятся автостоянки, спортивные и детские площадки.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «На Гальченко, 13 большой двор. И раньше эта территория была практически пустая. На этой большой площадке была всего одна горка, песочница и качели. Теперь - вон сколько всего. Детям нравится».

Денис Гарлицкий, Максим Каменев: «Классно! Тут теперь можно везде поползать! Классно вообще. А на вот этой штуке, где типа паутина, можно прикольно лазать. Это и пальцы занимает, и ноги!»

Лев Батманов: «А раньше тут все было ржавое! И можно было кататься только на качелях вон тех!»

Двор на Гальченко, 13 отремонтировали по федеральной программе «формирование комфортной городской среды». Выделили полтора миллиона рублей. Хватило и на детскую площадку и на зону отдыха за домом, где старое болото превратили в небольшой пруд, и сейчас заканчивают работу по его благоустройству.

Ольга Непеина, глава городского поселения Молочный: «Главное - это возможность отдохнуть людям. Отдохнуть пожилым, отдохнуть семьям, детям. Прийти, покормить уточек, например. Делается это для того, чтобы было комфортно всему населению посёлка».

Во дворе другого дома по этой же улице - спортивная площадка. Здесь установили еще не все уличные тренажеры, осталось доделать два стола для тенниса и установить освещение. Деньги на эту площадку муниципалитет получил по той же федеральной программе.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Молочный по итогам года занимает первое место, как самое благоустроенное муниципальное образование Кольского района. Мы такой конкурс проводим ежегодно и по итогам присуждаем гранты».

Наталья Миккуева приходит на эту площадку с внучками. Ей очень нравится, что в посёлке есть, где погулять с детьми. Говорит, построенные недавно площадки ребята очень любят.

Наталья Миккуева: «Раньше было не так, не было такого. Сейчас все для детей и для людей. Но вот я, например, не здесь на Молочке живу, а за рекой. У нас там нет такого. Там поставили карусель, еще что-то поставили и все, больше ничего нету там».

Поселковые власти обещают, что рано или поздно ремонт коснется всех дворов многоэтажек. И чем бережнее сами жители относятся к земле у дома, тем проще будет получить субсидию. Следующая на очереди - улица Северная.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Радует отношение самих молочнинцев к своему посёлку. Вы посмотрите, сколько высажено садов. С какой любовью занимаются этим сами жители. Цветы, благоустройство. Кругом покошена трава. Мусора нет! Я не нашла, во всяком случае. Мне хочется мурманчан из некоторых дворов пригласить сюда на экскурсию и показать, как можно жить не просто в согласии с самим собой, но и приносить пользу окружающим».

Самое масштабное строительство в посёлке - большая спортивная площадка со стадионом около местной школы. Сейчас выполнены только подготовительные работы и смонтирован фундамент, но закончить обещают к сентябрю. На пустыре появится футбольное поле, баскетбольная площадка, зона тренажеров и теннисный корт.

Архив новостей

X