Во сколько обошёлся самый дорогой клип в истории? Всё о музыкальных видеокартинах

Первые видеоклипы появились практически сразу же с появлением кинематографа.

Первые видеоклипы появились практически сразу же с появлением кинематографа. Поначалу любой видеоряд сопровождался игрой на пианино. Об этом и многом другом сотрудник Мурманской областной научной библиотеки Ольга Плюснина рассказала на музыкальном часе.

Ольга Плюснина, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки: «Сейчас мы посмотрим музыкальную короткометражку «Меломан», которую можно считать первым видеоклипом. Тысяча девятьсот третий год».

В советском кинематографе часто использовались музыкальные вставки, которые тоже можно считать клипами. Но полноценный шаг к этому жанру был сделан значительно позже. Момент, когда ум человечества был взбудоражен, настал вместе с выходом клипа группы Queen.

Именно этот период стал знаковым для развития не только видеоклипов, но и музыки в целом. Появились легендарные группы, которые перевернули аудиоиндустрию. За пластинки таких легендарных коллективов как Битлз, Квин и других люди были готовы на многое. И сейчас нет человека, который не слышал хотя бы одну их песню.

Елена Березина, гость музыкального часа: «Мне сказали, что будет музыкальный вечер, музыкальный час про видеоклипы. А кто не любит клипы? Таких людей неравнодушных к музыке нет. Именно сейчас современные исполнители мне, честно говоря, не очень. Мне больше нравится классика Битл, Пинк флойд. Это мне, честно говоря, ближе».

Так как мероприятие проходило под названием «Клип на миллион», то здесь показали самый дорогой клип в истории человечества, снятый группой 30 seconds to mars к песне «From yesterday» за 13 миллионов долларов.

На самом деле, группа опровергла эту информацию в 2010 году, и по-прежнему самым дорогим можно считать клип Майкла Джексона к песне «Scream» за 7 миллионов. Так дорого обходится любовь фанатов и самих исполнителей к музыке.

Новости наших партнёров

X