Юные спортсмены из Мурманской области отправились отдыхать на море

Море, солнце и пляж. Вот что ждёт в ближайшие три недели мальчишек и девчонок из Мурманска и Мурманской области.

Море, солнце и пляж. Вот что ждёт в ближайшие три недели мальчишек и девчонок из Мурманска и Мурманской области. Половина из них - это воспитанники спортивных школ и секций. Вместе с родителям и близкими, школьников проводили и наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Алексей Мальцев.

Это уже четвёртая смена, которая отправляется из Мурманска в оздоровительные лагеря Краснодарского края.

Екатерина Веретенникова, главный специалист комитета по образованию Мурманска: «Всего от города Мурманска мы проведаем около двухсот детей. Едут ещё детки и с области. Лагеря различной направленности, мы провожаем детей, в том числе, которые едут заниматься спортом. Около ста детей - это дети, занимающиеся спортом».

Ребята едут в санаторий «Глобус» в посёлок Витязево на три недели. За это время они смогут набраться сил и потренироваться на берегу черноморского курорта. Впереди у них трёхдневное путешествие под чутким наблюдением аниматоров, вожатых и проводников поезда.

Раиса Прокофьева, проводник поезда: «У них 6 сопровождающих. Они знают своих сопровождающих, дети, и сопровождающие знают своих детей. УК нас два ресторана кормят очень хорошо, так что никакой толкучки не будет. Всё хорошо, мы уже возим не первый раз, всё будет очень хорошо».

В вагонах будущие самбисты, лыжники, гимнасты со всей Мурманской области. На перроне родители дают им последние наставления и советы.

«Ну, он вообще первый раз в лагерь едет. Никогда не ездил, а в спортивный лагерь в первый раз».

«Надеемся только на лучшее. О плохом стараемся не думать. Да?»

«Каждый родитель, наверное, волнуется, и я волнуюсь, и он волнуется, и все волнуемся. Бабушка, супруга, все провожаем, все волнуемся, плачем переживаем».

Близким и родственникам советуют не волноваться и поберечь нервы. Дети постоянно будут на связи, кроме того, в самом лагере они постоянно будут находиться под пристальным контролем взрослых.

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Так устроена психология ребёнка. Когда они приезжают в незнакомое место им ничего не нравится, они теряются немножечко и начинают беспокоить родителей, заберите, нам здесь плохо и так далее. Проходит несколько дней и всё меняется, они обнаруживают, что оказывается очень много турниров соревнований, рядом море и наоборот, когда уже надо будет возвращаться в Мурманск, они опять беспокоят родителей, а можно мы ещё останемся, но уже смена заканчивается».

Всего в этом году в оздоровительных лагерях под Питером, в средней полосе, в Краснодарском крае и в республике Крым отдохнули около 13 000 детей из Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X