Завтрак с летним колоритом. Свежие и зелёные оладушки из кабачка

Мы вновь на кухне, вновь за столом и готовим завтрак. Нам очень это приятно делать потому что… Потому что лето.

Мы вновь на кухне, вновь за столом и готовим завтрак. Нам очень это приятно делать потому что… Потому что лето. Мы решили приготовить завтрак, потому что сейчас очень много различных овощей. И в данном случае у нас летом много цуккини и кабачков, они не дорогие, поэтому мы будем готовить оладьи из кабачка.

Для того чтобы приготовить такой летний и зелёный завтрак нам понадобится один кабачок, два куриных яйца, два зубчика чеснока, один репчатый лук, немного зелени, 100 граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Начинаем с того, что измельчаем на тёрке кабачок, и мелко нарезаем укроп, и чеснок.

Лариса Белодед: «Когда вы работаете с такими вещами, как тёрка, острыми, не пренебрегайте правилами безопасности, потому что очень легко можно… стереть пальцы по локти».

После того, как мы натёрли кабачок, мы его тщательно выжимаем, чтобы сока не оставалось, и кладём в миску. Теперь нам предстоит натереть репчатый лук, но уже на более мелкой стороне.

Лариса Белодед: «Два зубчика чеснока и часть зелени, а часть зелени оставляем».

Так же в смесь добавляем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу, кладём лук и тщательно перемешиваем.

Лариса Белодед: «Видишь, какая у нас зелень красивая получается. И кладём туда где-то две-три ложки муки».

Лариса Белодед: «У нас получается вот такая смесь. Кстати, я должна тебе сказать, сейчас лето и мы используем цуккини и кабачок, но зимой, если нет кабачка, то можно прекрасно заменить его капустой».

Пока наша сковорода с маслом разогревается, мы добавляем оставшуюся зелень в сметану. Это будет очень свежий соус к нашим оладьям. И приступаем к жарке.

Жарить нужно на среднем или даже чуть меньше среднего огне. После того, как мы перевернули наши оладья, закрываем их крышкой и оставляем на несколько минут. Вот наше блюдо и готово.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X