Чемпионат по футболу прошёл, а эмоции остались надолго. Как это было? Впечатления от волонтёра из Мурманска

Этим утром мы познакомим вас с Александром, который был волонтёром на Чемпионате мира по футболу.

Этим утром мы познакомим вас с Александром, который был волонтёром на Чемпионате мира по футболу. 

Александ Шестаков, волонтёр Чемпионата мира по футболу в России: «Впечатления, начиная с того, что Россия впервые установила свой исторический рекорд по тому, что как далеко прошла. Это был как раз 7-ой матч, который проходил в Сочи. Мы обслуживали этот матч. По накалу эмоций ничто не сравнится с этим матчем, в котором было все: и дополнительное время, и пенальти. Сотни тысяч болельщиков, которым кишел город Сочи.  

45800 зрителей присутствовало тогда на стадионе Фиш. Когда болельщики иностранные и русские в перерыве пели Катюшу. Это было до мурашек. 

Когда я стоял в непосредственной близости с комментаторами, и подходит Черчесов и подымал трибуны… это было до дрожи». 

Александр подал заявку на то, чтобы стать волонтёром, в декабре 2016 года, и оказался одним из предпоследних в списке. Поработать на подобном мероприятии он хотел ещё с 2014 года, когда в Сочи проходила олимпиада. Но тогда не получилось, и вот этим летом мечта стала реальностью. Между 11-ти городов, в которых проводился чемпионат, мурманчанин выбрал Сочи. 

Александ Шестаков, волонтёр Чемпионата мира по футболу в России: «В непосредственной близости я видел всех. Начиная от Хорватов Луки Модрича, до которого сейчас идёт гонка, до Роналду, который успешно перешел в Ювентус. А сердце за Россию. Любой нормальный человек будет болеть за Россию, как болельщик, как волонтёр, как журналист. Какие-то симпатии со стороны международных команд были? Конечно, это Бразилия. Началось с того, как мы их встречали в аэропорту. И молодое дарование в виде Наймара, который в Катаре приведет свою сборную к чемпионству. 

И, соответственно, Роналду, который тащил за собой Португалию и забил Хеттрик, на первом матче, который был в Сочи. Потрясающий матч, когда начался дождь. Была интрига 3:3.

Иностранцы очень много разрушили стереотипов о том, что в России холодные люди, что это не футбольная страна.  

Очень такой резонансный момент о мом, что на Чемпионат мира не безопасно ехать в Россию – он тоже разрушен. Не было ни одного отклика. И даже со стороны журналистов, когда работали медиа-центры, пожелания и жалобы были только положительные. Начиная от питания и проживания, и то, что их сопровождали люди со знанием английского, испанского, португальского». 

Обучался английскому языку мурманчанин по скайпу – с ним общались выпускник Кембриджа из Великобритании и девушка из Америки. 

Александр Шестаков, волонтёр Чемпионата мира по футболу в России: «За 1,5 года по урокам Скайпа они подняли меня на тот уровень, который позволяет зимой мне работать в Финляндии и посещать такие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу». 

Подобные мероприятия для Александра – это опыт и практика в развитии иностранного языка, а так же знакомство с новыми людьми. Теперь Александр хочет поработать волонтёром на Формуле 1, которая пройдет в конце сентября этого года в Сочи.

Новости наших партнёров

X