Гламурная, весёлая и позитивная. Знакомимся с музыкальной группой Glammusic

Нынешний состав группы Glammusic собрался сам собой, или, как говорят, по воле судьбы.

Мурманская группа Glammusic образовалась более 3х лет назад. И первоначальный состав был совершенно другим. Не поменялся лишь основатель и идейный вдохновитель коллектива Александр Кутузов. 

Александр Кутузов, бас-гитара и идейный вдохновитель группы Glammusic: «Название группы подразумевает музыку, которую мы играем. Она хорошая, гламурная, веселая. Поэтому Glammusic. Гламурная музыка».

У коллектива есть свои собственные произведения, но чаще всего им приходится играть каверы на популярные композиции. Поэтому музыканты, можно сказать, универсальные. И для своего удовольствия играют, и людей развлекают. 

Александр Кутузов, бас-гитара и идейный вдохновитель группы Glammusic: «Действительно, есть тенденция, что люди хотят слышать чужие вещи. Редкие фестивали проходят, чтобы людей просили исполнить свою музыку. Потому что народу нравится плясать, а пляшут под известные вещи». 

Но и среди известных песен существуют композиции, от которых мурашки бегут по коже. Как, например, песня Бруно Марса «Изгнан с небес». 

Как и в любом музыкальном коллективе, исполняющим кавер-треки, главное – правильно подобрать репертуар. Ведь он является лицом, а, порой, и визитной карточкой команды. У музыкантов  Glammusic всё решается коллективно. 

Анастасия Никитина, вокалистка группы Glammusic: «У нас есть общий чат, где мы присылаем песни, которые нам нравятся. Недавно ездили на фестиваль. Ехали в машине, слушали музыку по радио. Услышали – о, надо взять. Если всех устраивает, мы делаем, делаем, делаем». 

Каким бы дружным не был творческий коллектив, конфликты случаются. Но, по мнению психологов, они просто необходимы, а, зачастую, бывают и полезны.

Евгений Серов, барабанщик группы Glammusic: «Мы же коллектив, живые люди. Соответственно, у каждого, может быть, свое мнение. Кто-то будет высказывать свою точку зрения, кто-то другую. Но, в конечном результате, находим консенсус. И разногласия у нас уходят достаточно быстро». 

Нынешний состав группы Glammusic собрался сам собой, или, как говорят, по воле судьбы. Вот, например, Константин Иванов. В коллективе он всего месяц.

Константин Иванов, гитарист группы Glammusic: «У ребят уехал гитарист. Мне позвонили ребята, и сказали, что нужно срочно выручать. Вот я выручил и остался. У меня забрали паспорт, и вот теперь я вынужден играть. Это к слову о хороших отношениях в группе».

У клавишника Антона Михайлова паспорт никто не забирал, но он тоже попал в коллектив случайным образом. Все произошло на одном из выступлений группы в Мурманске.

Антон Михайлов, клавишник группы Glammusic: «С ребятами я был уже знаком давно. Спонтанно у нас получилось поиграть в кафе Ледоколе. Я немного аккомпанировал, и меня пригласили».  

Анастасия Никитина, вокалистка группы Glammusic: «Сколько я здесь уже? Практически год. Ушла вокалистка с моего колледжа. Мы вместе учились. Она закончила 4-ый курс. И мы как-то сидели в кафе, собирались на фестиваль в Норвегию, в Киркенес. Она говорит, Настя, у меня есть к тебе предложение. Тебе должен написать Александр Кутузов на счет группы. Я думаю, о, можно попробовать. Вернулась из Норвегии, пришла, меня послушали, оставили. Вот и пою по сей день». 

Сейчас у группы Glammusic есть 8 своих композиций. Они были созданы еще первоначальным составом. Сейчас ребята разучивают их. Возможно, появятся еще новые треки. А тогда уже и до собственного альбома дело дойдет. Тем более с импровизацией у ребят все в полном порядке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X