Комиссия от мурманской администрации оценивает ремонты в школах

К 1 сентября активно готовятся не только ученики и их родители, но и работники мурманских школ. Пора летних ремонтов завершается, выполненную работу проверяет специальная комиссия от городской администрации.

К 1 сентября активно готовятся не только ученики и их родители, но и работники мурманских школ. Пора летних ремонтов завершается, выполненную работу проверяет специальная комиссия от городской администрации.

Главный корпус 40 прогимназии построен в 60-е годы. Здание небольшое. Здесь учатся ребята в возрасте от 5 до 10 лет.

Валентина Верба, директор прогимназии № 40: «Это такой возраст, где все, конечно, должно быть ярко, красиво и надежно. Поэтому, мы постарались школу сделать яркой и красивой. Ребят встретят новый поливалентный зал, очень красивые классные помещения, заменили линолеум, купили красивые стенки, где у каждого ребенка будет свое рабочее место».

С началом учебного года за эти парты сядут 300 учеников. Чтобы ребята учились в комфорте, за лето в здании провели косметический ремонт классов, отремонтировали спортзал, купили новую мебель.

Ирина Ускова, депутат совета депутатов г. Мурманска: «Вы знаете, в этом старом, почти доисторическом здании такие современные технологии приживаются: и интеллект-центр, и библиотека, и новые уже окна стоят у нас».

Комиссия из городской администрации проверит готовность к работе всех мурманских школ и детских садов. За неделю сотрудники городского комитета по образованию обошли уже 19 образовательных учреждений.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию администрации Мурманска: «Образовательные учреждения справляются, и мы видим, что в основной своей массе обходится приемка без замечаний. Конечно, у комиссии есть предложения, замечания. Но вот сейчас мы находимся в прогимназии №40, замечаний у нас нет».

В некоторых школах Мурманска ремонты еще не завершены. Где-то они продолжатся и в сентябре, но не помешают учебному процессу. Это, например, работы по восстановлению фасадов и замене заборов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X