Марина Ковтун: «Ситуация критическая!». Успеют ли в Заозерске подготовиться к отопительному сезону?

Чем ближе осень, тем актуальнее встаёт вопрос подготовки к отопительному сезону. Каждый понедельник на оперативном совещании в областном правительстве министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский отчитывается, как готовятся к зиме в различных муниципалитетах области.

На прошлой неделе межведомственная комиссия по проверке готовности к отопительному сезону побывала в Никеле, Корзуново, Заозерске, Заполярном и Печенге. В целом, по словам министра, все идет в штатном режиме, но есть и определенные трудности. Еще не промыты спорткомплекс «Металлург» и Печенгская центральная районная больница, однако глава районной администрации Эдуард Затона заверил, что все успеют сделать в срок.

В отличие от Печенгского района в ЗАТО Заозерск, ситуация намного серьезнее.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Не состоялся аукцион по ремонту 627 погонных метров сети к 19 домам. Это больше чем полкилометра. По причине того, что была жалоба в ФАС. И ФАС выявил нарушения, и были замечания. В настоящее время замечания устранены, и сегодня уже должна быть размещена документация на сайте закупок».

Также комиссия отметила плохую собираемость платежей с населения, всего 77 процентов, не говоря уже о существующей задолженности по коммунальным платежам за пустые муниципальные квартиры.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что ситуация в Заозерске критическая. По словам губернатора, новой главе администрации ЗАТО Евгении Луковицкой досталось тяжелое наследство.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Самое сложное, что вас не подменить, муниципальные власти, мы просто по закону не сможем за вас работать. Мы уже, как можем, включаемся в эти вопросы, где есть горячие точки. Заозерск постоянно действующая горячая точка в этом плане».

Подводя итог, Марина Ковтун отметила, что качественная подготовка к отопительному сезону - это вопрос его безопасного прохождения. Главная задача - чтобы никаких аварий в зимний период не было. На этой неделе межведомственная комиссия продолжит свою работу в Ковдорском, Кандалакшском, Терском районах, Полярных зорях, Зеленоборском и Умбе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X