Мурманский суд приговорил драчуна из Баку к сроку в колонии строгого режима

Сегодня Первомайский суд приговорил мурманчанина к нескольким годам лишения свободы.

Сегодня Первомайский суд приговорил мурманчанина к нескольким годам лишения свободы. Будучи пьяным тот избил на улице своего знакомого до смерти. Мужчина постарался сделать всё, чтобы смягчить своё наказание. Однако суд вынес строгий вердикт.

Обвиняемый - уроженец Баку, долгое время прожил в Мурманске. Вечером 12 февраля 2018 года мужчина, будучи пьяным, решил выяснить отношения со своим знакомым. Произошло это возле одного из мурманских кафе на улице Шмидта. Началась драка. Преступник бил свою жертву руками, ногами. Позже на теле пострадавшего следователи нашли более двух десятков ушибов. От полученных травм тот скончался на месте.

Ольга Почкина - старший помощник прокурора Первомайского административного округа города Мурманска: «При наличии смягчающих обстоятельств, а именно: признание вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, а так же отсутствие отягчающих обстоятельств, сторона обвинения будет ориентировать суд на назначение Антоняну наказания в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима».

Эксперты заключили, что обвиняемый, несмотря на то, что был пьян, отдавал отчет своим действиям. Поэтому суд отнёс преступление к категории особо тяжких. По 111-й статье Уголовного Кодекса - «Причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего» - мужчину приговорили к 8 годам колонии строгого режима, как того и требовали гособвинители.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X