На Северном флоте начались полевые выходы подразделений артиллерии

Сегодня на территории Мурманской области начались полевые выходы подразделений артиллерии Северного флота.

В течение месяца военнослужащие отработают действия подразделений по тревоге, вопросы совершенствования маршевой подготовки, оборудования полевых лагерей и парков боевых машин в условиях Крайнего Севера.

Артиллеристы выполнят более 200 различных огневых задач с учебно-боевыми стрельбами из самоходных артиллерийских установок, буксируемых орудий, реактивных систем залпового огня, противотанковых комплексов и минометов.

При проведении практической части полевого выхода офицеры-артиллеристы усовершенствуют навыки по решению индивидуальных задач с боевой стрельбой с огневых позиций разной степени сложности, в том числе с применением высокоточных боеприпасов.

Также военнослужащие в составе артиллерийских подразделений выполнят нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их огневому  поражению.

В полевом выходе примут участие свыше 700 артиллеристов Северного флота, задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба СФ. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X