Погорелец с Карла Либкнехта рассказал, как всё происходило

И еще один серьёзный пожар произошел в Мурманске. Сгорел целый подъезд двухэтажного жилого дома на улице Карла Либкнехта.

И еще один серьёзный пожар произошел в Мурманске. Сгорел целый подъезд двухэтажного жилого дома на улице Карла Либкнехта. Дым видели и в Первомайском районе и в Октябрьском. Пожару присвоили высшую категорию сложности. Благодаря оперативной работе спасателей, жертв удалось избежать. С одним из спасённых из пожара пообщались наши корреспонденты Вероника Ковалевская и Павел Третьяков.

Алексей Фомин, погорелец: «Там дом за три минуты вспыхнул. За три минуты вспыхнул весь подъезд. И я выходил по пожарной лестнице».

Информация о пожаре поступила спасателям в четыре часа дня. Из дома сразу эвакуировали двух жильцов. Одному пострадавшему понадобилась медицинская помощь. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, но состояние шока до сих пор не проходит.

Алексей Фомин, погорелец: «Спасибо большое прохожим и всем кто умеет правильно реагировать на пожарные обстоятельства, когда вот все возгорелось. Они били нам буквально в стекла, фактом. Просто камнями и кричали: «У вас пожар!».

В результате, восемнадцать человек осталось без жилья. Всем желающим предложили комнаты в пункте временного размещения на улице Героев-североморцев. Но поехать туда согласился только один пострадавший - Алексей Фомин.

Алексей Фомин, погорелец: «Временное для проживания, до момента, пока не выяснится какой манёвренны фонд нам может быть предоставлен».

В доме сильно обгорела кровля, выгорели оба этажа первого подъезда. Причины пожара сейчас устанавливаются.

Архив новостей

X