В Мурманске сгорел склад на овощебазе

В Мурманске на овощебазе сегодня полыхал крупный пожар. Загорелся склад на улице Полевая, около Хибинского рынка.

В Мурманске на овощебазе сегодня полыхал крупный пожар. Загорелся склад на улице Полевая, около Хибинского рынка. Поджог, или неосторожное обращение с огнем? С места событий - мои коллеги Владимир Школьников и Алексей Мальцев.

В пол одиннадцатого утра в Хибинский переулок съехались пожарные расчеты. Один из складов овощебазы объят пламенем. Крыша обрушилась, половина постройки сгорела дотла.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Склад не используется и отключен от электросети. Поэтому, скорее всего, причиной стало неосторожное обращение с огнем или поджог. Из помещения пожарные вывели мужчину с лёгкими ожогами. Сейчас с ним работают медики».

Мужчина был сильно пьян и еле стоял на ногах. Как говорят прохожие, в этом заброшенном складе часто собирались бездомные. По всей видимости, причиной пожара стал костер, который местные бродяги развели в попытке согреться.

Юрий Осадчук, начальник отдела по ГО и ЧС администрации Мурманска: «Была разведка. Других людей и посторонних лиц обнаружено не было. Сейчас идет локализация пожара. Поэтому, все тревожные службы находятся на местах. Работает четыре расчета пожарных».

Пожар локализовали через час. Постройка восстановлению не подлежит. Официально причина пожара еще не названа. Все станет ясно после проверки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X