Чем могут заинтересовать детей сотрудники ОМОНа? Акция «Зарядись энергией с Росгвардией!»

В Мурманске прошла акция «Зарядись энергией с Росгвардией!».

В Мурманске прошла акция «Зарядись энергией с Росгвардией!». В ней приняли участие дети военнослужащих, которым сотрудники постарались донести, что поддерживать хорошую физическую форму и вести здоровый образ жизни важно с юных лет.

Сергей Филиппов, заместитель начальника Росгвардии по Мурманской области: «Мы привлекаем детей военнослужащих, особенно в летний период, которые уже прибыли с каникул и как-бы занять их. И в то же время научить их силовым приёмам, которые используют наши бойцы». 

Всего на акции присутствовало пятнадцать детей в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Вначале инструктор провёл разминку, после чего ребята перешли к более серьёзным физическим нагрузкам, таким как отжимания и подтягивания. 

Владимир Вегера, капитан полиции: «У нас очень большое внимание уделяется в отряде физической подготовке, это одно из основных наших требований к физической подготовке, так же как и к огневой подготовке. Сотрудник ОМОНа должен уметь практически всё». 

До огневой подготовки и занятий с серьёзными снарядами дело не дошло – это ознакомительный урок. Ну, а если кто-то, в будущем, пожелает освоить азы боевой подготовки – добро пожаловать в силовые структуры. 

Никита Дюжев, участник акции: «Я узнал что нужно тренироваться каждый день и новые приёмы». 

Вероника Синякова, участница акции: «Как нужно защищаться. Тренировка мне понравилась. Я сама размялась».

Веронике было, с чем сравнивать. Она занимается биатлоном, где ей нужно поддерживать хорошую физическую форму и приходится регулярно тренироваться стрельбе. Но жизнь свою со службой она связывать не хочет, в отличие от Никиты, который считает это хорошим выбором для будущей профессии. 

Никита Дюжев, участник акции: «Ну у них отважная работа и хочу защищать людей».

После тренировки детям провели небольшую экскурсию по базе ОМОНа и показали настоящее боевое оружие и специальную экипировку сотрудников. Рассказ о том, чем отличаются различные виды винтовок, сколько весит экипировка и зачем бойцам ОМОН вообще нужно оружие вызвал у детей неподдельный интерес и множество вопросов. Например, откуда преступники берут оружие? 

После завершения мероприятия дети поблагодарили сотрудников ОМОНа и изъявили желание вернуться. Так что акция «Зарядись энергией с Росгвардией!» имеет все шансы стать традиционной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X