От Есенина до современной музыки. Знакомимся с Василиной Урнышевой и её инструментом

Любовь к этому инструменту под названием укулеле у Василины появилась два года назад.

Любовь к этому инструменту под названием укулеле у Василины появилась два года назад. Тогда девушка играла на гитаре и участвовала в КВНе. Увидев у знакомой этот инструмент, тоже захотела приобрести его себе. Помогли подруги. 

Василина Урнышева: «На мой день рождения в Питере подарили вот этот замечательный инструмент. Теперь я с ним не расстаюсь, и даже летом езжу отдыхать вместе с ней».  

С Василиной мы познакомились на фестивале в Териберке. Тогда девушка вместе со своей подругой Анастасией произвели на гостей большое впечатление.

Василина играет и в дуэте и сольно. Музыкальной школы у девушки нет. Как на гитаре, так и на укулеле, училась сама. 

Василина Урнышева: «Мне кажется, если бы мне дали сначала укулеле, я бы ее из рук не выпускала. Понятное дело, что здесь немного по-другому, но аккорды такие же. Просто меньше струн и по-другому надо ставить пальцы. Мне было легко. Мне было интересно, поэтому было легко». 

Музыкальный репертуар Василины – популярные песни, как русские, так и зарубежные. Подбирает девушка исключительно те композиции, которые ей близки по духу. Так же у нее в репертуаре есть и стихи известных поэтов, наложенные на музыку. Например, произведения Сергея Есенина. 

Девушка очень любит экспериментировать с музыкой. Очень нравится стиль мэшап. 

Василина Урнышева: «Это соединение двух песен. Когда они по звучанию очень похожи. Мне нравится песня Wait me up. И я решила ее русифицировать. Перевела сама себе куплет и его спела». 

У Василины не существует ежедневных изнуряющих репетиций. Она играет в свое удовольствие и когда хочет.

Василина Урнышева: «Я как-то взяла ее, пошла на Семёновское озеро. Играла, пела и было все равно. Кто-то проходил, улыбался, кто-то не замечал. Но мне было хорошо. Все здорово было. Я порадовалась этому. И себе настроение подняла, и прохожим» 

Теперь девушка не может представить свою жизнь без этого удивительного инструмента. 

Василина Урнышева: «Мне кажется, что если меня можно было изобразить в музыкальном инструменте – это была бы я».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X