Руководителя регионального лесничества и его заместителя подозревают в получении крупной взятки

Полицейские совместно с росгвардейцами задержали руководителя регионального лесничества и его заместителя по подозрению в получении взятки в крупном размере.

В полицию Мурманска за помощью обратился гражданин, который пояснил, что руководитель лесничества и его заместитель требуют  взятку за выделение лесных насаждений на рубку.

В июне 2018 года во время проведенного оперативно-розыскного мероприятия руководитель регионального лесничества получила часть взятки в сумме 180 тысяч рублей за выделение лесных участков на территории Кольского района.

Сразу после получения денежных средств женщина была задержана бойцами СОБРа Росгвардии.

Подозреваемая, согласившись сотрудничать с правоохранительными органами, вышла на связь с заместителем руководителя мурманского лесничества, с которым она устанавливала размер взятки, и передала ему часть денег - 70 тысяч рублей.

Мужчина, 1969 года рождения, также был задержан на месте с поличным.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении руководителей лесничеств, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двенадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X