Сразу два уголовных дела о взятках заведено против руководителей лесничеств Мурманской области

Сразу два уголовных дела о взятках заведено против руководителей лесничеств Мурманской области. Повод для этого появился в начале лета.

Сразу два уголовных дела о взятках заведено против руководителей лесничеств Мурманской области. Повод для этого появился в начале лета. Оперативникам удалось поймать взяточников «за руку», когда те пытались продать разрешения на вырубку лесов.

На оперативных кадрах хорошо видно, как подставное лицо и руководитель «Кольского лесничества» договариваются о взятке.

360 000 рублей за вырубку 600 кубов леса на территории лесничества - такими были условия взятки. Через несколько дней те же двое людей встретились в машине, чтобы передать деньги.

Пока дама считала сумму, оперативники и взяли её с поличным. Против неё уже возбуждено уголовное дело по статье 290 «Получение взятки должностным лицом». Руководитель лесничества сказала, что её подстрекали на взятку. Во всём виноват руководитель «Мурманского лесничества», который отправил к ней клиента. А это уже кадры его задержания. За посредничество в сделке он потребовал свою долю. На том и попался.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «Руководитель ГОКУ «Мурманское лесничество» получил от лица, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент» часть взятки в сумме 70 000 рублей за участие в качестве посредника в получении взятки в сумме 360000 рублей».

Против руководителя Мурманского лесничества возбуждено уголовное дело по статье 291 - «Посредничество во взяточничестве». Следствие продолжается.

Архив новостей

X