Назначен новый руководитель Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району

Назначен новый руководитель Пограничного управления ФСБ по западному арктическому району. Им стал генерал-майор Станислав Маслов. Сегодня прошла его первая официальная встреча с главой Мурманской области Мурманской области.

Станислава Маслова Марине Ковтун представил зам руководителя пограничной службы ФСБ России Владимир Стрельцов. Он приехал в Мурманскую область специально, чтобы познакомить сотрудников, личный состав и региональные органы власти с новым руководителем погрануправления ФСБ.

Владимир Стрельцов, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России: «Станислав Владимирович - достаточно опытный руководитель. До этого он сейчас руководил пограничным управлением по Астраханской области, а это тоже непростой регион. Он знает не понаслышке, в том числе и этот регион, потому что здесь он достаточно долгое время прослужил».

До Астраханской области Станислав Маслов 15 лет нес службу в Кандалакшском районе. Губернатор отметила, что надеется на плодотворное сотрудничество.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «У нас вообще в традициях межведомственное взаимодействие, и поскольку здесь территория вашего базирования, несмотря на то, что ваша зона ответственности простирается и на другие субъекты Российской Федерации, все же есть вопросы, которые нужно будет нам с вами в оперативном взаимодействии решить».

Глава региона отметила, что под охраной управления, которое возглавил Станислав Маслов, находится район Арктики, где ведется серьёзная экономическая деятельность. Это и добыча углеводородов на Ямале и на шельфе арктических морей, и связанная с нею логистика, и развитие Северного морского пути, и промысел биоресурсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X