В чем сила? В Мурманске детей учат профессии бойца ОМОНа

В Мурманске впервые прошла акция - «Зарядись энергией с Росгвардией». Организовали её сотрудники ОМОН специально для детей военнослужащих.

В Мурманске впервые прошла акция - «Зарядись энергией с Росгвардией». Организовали её сотрудники ОМОН специально для детей военнослужащих. Провели экскурсию, рассказали о службе и даже дали примерить специальную экипировку! София Вечёркина и Борис Савельев увидели, как это было.

Спортивное оборудование, профессиональные тренажеры, груши и штанги. Любовь к спорту и физическим нагрузкам детям прививают с малых лет. Сегодня в подразделении ОМОНа мы посмотрим на тренировку для будущих сотрудников правоохранительных органов.

Боец ОМОНа должен уметь практически все: бежать быстрее всех, стрелять точнее всех и вообще - быть сильнее всех! Задача сотрудников этих силовых подразделений - обеспечивать правопорядок в особо опасных, чрезвычайных ситуациях и «горячих точках». А потому иметь отличную физическую форму - это тоже одна из обязанностей ОМОНовцев.

Владимир Вегера, ВрИО заместителя командира отряда начальника УРЛС: «У нас ребята все, скажем так, спортивные. У нас два часа каждый день здесь, в спортзале, проводятся занятия по физической подготовке. Мы каждую неделю по понедельникам бегаем кросс 5 км, это у нас в обязательном порядке».

Выполнить отдельные элементы физической разминки предложили и ребятам. Не все с блеском справились с простой задачей. Особенно сложно давались подтягивания на турнике, хотя многие из ребят занимаются спортом. Вероника Синякова например увлекается биатлоном. Её достижение - из 12 выстрелов - 11 попаданий.

Вероника Синякова:  «Мы встаем на лыжи и ездим несколько кругов, потом нам стелют специальные коврики, мы ложимся на них и стреляем. Тренировка мне понравилась, я сама размялась».

Разрешили ребятам и спецснаряжение примерить. Один только бронежилет весит 15 килограммов! А в комплект боевого снаряжения входит еще и оружие! На вооружении у бойцов ОМОН есть и пистолеты, и автоматы и даже снайперские винтовки.

Впечатлений у ребят - хоть отбавляй. Некоторые даже задумались о выборе будущей профессии.
Никита Дюжев: «Сначала полицейским, потом если получится - ОМОН. Ну потом как пойдет дальше. Ну у них отважная работа и хочу защищать людей».

Покидая базу ОМОН, ребята поблагодарили за экскурсию с надеждой, что вернутся сюда еще не раз. Так что акция «Зарядись энергией с Росгвардией!» имеет все шансы стать традиционной.

Новости наших партнёров

X