В Мурманской области не осталось действующих пожаров

В лесных массивах Мурманской области не осталось ни одного действующего пожара. С приходом прохладной погоды ситуация стабилизировалась, и все очаги возгорания удалось потушить.

С 19 июля в нашем регионе ввели особый противопожарный режим, всего на территории области зарегистрированы 166 лесных пожаров. По большей части из-за людей, но возгораниям способствовала и жаркая погода. Площадь, которую прошел огонь за все время, более 11 гектаров. Мурманская область оказалась на втором месте в стране по этому показателю. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Ловозерском районе. Для тушения пожаров даже понадобились силы из других регионов. И вот только спустя месяц, благодаря снижению среднесуточной температуры и обилию осадков, пожары удалось ликвидировать. Режим ЧС в регионе снят.

Однако региональная диспетчерская служба Мурманской области продолжает работать в круглосуточном режиме. О возгораниях в лесу можно сообщить по бесплатной круглосуточной линии лесной охраны, а также с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Архив новостей

X