В Мурманской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

Не вешать нос, не превышать скорость, не пересекать сплошную - это лишь часть заповедей автомобилистов. Кстати, последний пункт может стоить большой цены для водителей. Чтобы жертв на дорогах было меньше, дорожные полицейские проводят профилактические мероприятия. Операция «Встречная полоса» сейчас идет на всей территории Мурманской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходит на территории всей Мурманской области. С 6 августа инспекторы дорожно-патрульной службы в усиленном режиме дежурят на дорогах и ловят тех, кто идёт на обгон через «сплошную».

Егор Грищенко, сотрудник ГИБДД: «За 7 месяцев текущего года произошло 18 ДТП по причине выезда на встречную полосу. 2 человека погибло, 36 получили ранения».

Почти 2 десятка аварий - это только в Мурманске. Большая часть подобных дорожно-транспортных происшествий происходит на трассе. В списке и небольшие перегоны между районами города - к примеру, от Ленинского округа Мурманска до жилого района Росляково.

Егор Грищенко, сотрудник ГИБДД: «Данный участок дороги является аварийным, в частности вот у нас старое КПП Североморска, 3 км Североморского шоссе, 7 километр, где погибали люди. Поэтому здесь частенько проводится это мероприятие».

Нарушителей, традиционно, выявляют с помощью скрытого патрулирования. Служебный автомобиль инспектора без опознавательных знаков движется в потоке. Если кто-то попадает в его поле зрения, данные о любителе пересечь сплошную передаются коллегам, которые дежурят на одном месте. В доказательство у полицейских - запись с видеорегистратора.

Видео с регистраторов в последнее время в Госавтоинспекцию чаще стали отправлять и рядовые водители. За последнее время только на этом участке дороги с помощью видеозаписей наказали уже трёх водителей.

Мероприятие «Встречная полоса» завершится в Мурманской области 19 августа, а вот видео доказательства нарушений от участников дорожного движения в ГИБДД принимают всегда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X