В Оленегорске поймали пьяного тракториста

В Оленегорске росгвардейцы получил заявку от полиции на оказание содействия в обнаружении трактора «Беларусь». Его водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.  

Через некоторое время трактор заметили на выезде из города. Росгвардейцы  последовали за ним. Остановив «Беларусь», сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия дорожную полицию для проведения медосвидетельствования. 

От мужчины исходил сильный запах алкоголя, а на вопрос о том, куда он направлялся в таком состоянии, задержанный пояснил, что его машина застряла в лесополосе. Он решил вытащить ее с помощью трактора, которым управляет в рабочее время. 

В ходе проведения проверки выяснилось, что северянин имеет действующее административное наказание за подобное правонарушение, поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X