Владимир Путин считает, что в соцсетях не хватает позитивного контента

Путин отметил недостаток позитивного контента в соцсетях.

Во время посещения президентом образовательного форума «Машук» и общения с его участниками соавтор проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраил Тамаев рассказал Путину о том, как создается контент для студенческих телестудий. Он отметил, что преимущественно контент распространяется в социальных сетях, а в дальнейшем студия планирует сотрудничать с региональными телеканалами.

«Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен 100%, которого часто не хватает», - отреагировал Путин.

Российские власти в последнее время стали придавать больше значения социальным сетям, предпринимаются попытки влиять на контент.

В частности, в апреле 2018 года Госдума приняла закон, который предоставляет судебным приставам право блокировать в интернете информацию, порочащую честь и достоинство граждан и юридических лиц, сообщает Интерфакс.

В сентябре 2015 года сообщалось, что социальные сети и мессенджеры в российском мобильном интернете впервые превзошли по трафику интернет-поиск и просмотр сайтов через браузеры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X