Экологи Северного флота собрали 243 тонны металлолома на острове Котельный

Экологический взвод Северного флота на острове Котельный архипелага Новосибирские острова выполнил программу по сбору металлического лома более чем на 80 процентов.

В настоящее время военнослужащими подразделения экологической очистки собрано, спрессовано и подготовлено к отправке на материк 243 тонны металлолома. В их числе – порядка 4700 металлических бочек, оставшихся на острове с советских времен, и более 55 тонн металлических конструкций и другого лома черных металлов.

Экологическое подразделение приступило к работам в начале июля.

Большая часть экологического мусора – это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов.

При этом объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - в 3-4 раза, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры. Таким образом, до 250 сплющенных бочек помещается в каждый морской транспортный контейнер.

Впервые работа по очистке арктического острова Котельный силами флота была начата в 2015 году. За три года сезонной работы экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3000 тонн металлолома, сообщает пресс-служба СФ.

Планируется, что работа экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября.

По завершению сезонных работ по очистке арктических территорий контейнеры с прессованной бочкотарой доставлялись морским транспортом в порты Мурманской и Архангельской областей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X