Фигурант дела о крупном мошенничестве в региональном МЧС проведёт под домашним арестом еще два месяца

Сотрудник регионального МЧС России, подозреваемый в крупном мошенничестве, проведет под домашним арестом ещё два месяца в связи с расследованием уголовного дела.

В ноябре прошлого года следователи редъявили обвинение начальнику Специального управления ФПС № 48 МЧС России.

Мужчину обвинили в

Благодаря совместной работе следственно-оперативной группы в составе следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников УФСБ России по Мурманской области, в рамках расследования уголовного дела задержаны 6 фигурантов из числа сотрудников Специального управления ФПС № 48 МЧС России. Должностные лица, как в соучастии, так и отдельно, с использованием своего служебного положения, совершили преступления против собственности.

По версии следствия, выполняя указания обвиняемых, подчиненные сотрудники из числа личного состава «СУ ФПС № 48 МЧС России» составляли рапорты на оказание им дополнительной материальной помощи, указывая в них обоснования, не соответствующие фактическим данным, о необходимости дорогостоящего лечения либо приобретения дорогостоящих медикаментов.

Указанные рапорты, содержащие заведомо ложные сведения, визировались соучастниками преступной деятельности для подтверждения изложенных в них надуманных оснований и отчитывались на заседаниях социальных комиссий.

Введенные в заблуждение члены комиссий принимали положительные решения о выплате подчиненным сотрудникам дополнительной матпомощи. Затем, данные деньги обналичивались сотрудниками специального управления и передавались обвиняемым.

Из-за мошеннических действий из федерального бюджета похищено 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступлений и лиц, причастных к его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости наших партнёров

X