Командующий Северным флотом встретился с командующим ВМС Алжира

Сегодня в рамках визита делегации Северного флота в Алжирскую Народно Демократическую Республику состоялась протокольная встреча командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова с командующим ВМС Алжира генерал-майором Моххамед-Ларби Хаули.

В ходе встречи командующий Северным флотом поблагодарил руководство Алжирской Народной Демократической Республики за предоставленную возможность посетить столицу Алжира  делегации и отряду боевых кораблей Северного флота. Адмирал Николай Евменов также рассказал своему зарубежному коллеге о возможностях Северного флота  и задачах, решаемых его кораблями в различных районах Мирового океана и в Арктике. Военачальники также обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в решении совместных задач на море.

В Алжир отряд боевых кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода,  прибыл накануне, 15 августа. В  составе отряда - ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск».

В соответствии  с программой делового захода в первый день пребывания в Алжире ракетный крейсер «Маршал Устинов»  в присутствии командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова посетил Временный поверенный в делах Российской Федерации в Алжирской Народной Демократической Республике Олег Руцков.

В первый день захода также состоялась встреча командования отряда боевых кораблей Северного флота  с командованием центральным военно-морским районом ВМС Алжира.

Во время пребывания в Алжире  российские моряки осмотрят достопримечательности столицы Алжирской Народной Демократической Республики – города Алжира, а также посетят открытый археологический музей  в городе Типаза.

Североморцы и алжирские военные моряки  проведут спортивные соревнования по футболу.

Деловой заход отряда кораблей Северного флота в Алжир продлится до воскресенья, сообщает пресс-служба СФ.

За время выхода из главной базы Северного флота города Североморска, который состоялся 5 июля 2018 года, боевые корабли Северного флота преодолели более 6,3 тысяч морских миль. Они представили Северный флот в Главном военно-морском параде в городе Кронштадте и приняли участие в межфлотском учении в Балтийском море совместно с кораблями Балтийского и Черноморского флотов,  а также продолжили плановую боевую учебу в Атлантическом океане.

Новости наших партнёров

X