Кроссфит, воркаут, акробатика – опасно, но невероятно красиво! Фестиваль уличного спорта прошел в Мурманске

В Мурманске, на площадке у второй гимназии, прошел фестиваль по спортивной акробатике и уличному спорту Street Work Out.

В Мурманске, на площадке у второй гимназии, прошел фестиваль по спортивной акробатике и уличному спорту Street Work Out. И несмотря на то, что это был будничный вечер, позаниматься спортом и показать свое мастерство пришло много желающих.

Главная цель подобных мероприятий - пропаганда здорового образа жизни. И, конечно же, приобщение молодёжи к спорту.

Анастасия Кондрашова, представитель Центра гражданско-патриотического воспитания: «Мы постарались представить, по большей части, уличный спорт. Кроссфит, воркаут, уличную акробатику. А также вынесли на улицу тот спорт, который преподается в фитнес-клубах: аэробику, йогу и растяжку».

Одним из самых популярных видов уличного спорта является WorkOut. Это целая субкультура, в основе которой лежат уникальные тренировки.

Роман Артемьев, представитель воркаута в Мурманске: «У нас коллектив растёт. Ребят все больше и больше. Причём не только WorkOut, но и другие: акробатика, некая гимнастика входит, многие в мастера спорта вышли, хотя начинали с турников. Ушли в профессиональный спорт и добились хороших результатов».

У уличного спорта есть множество разновидностей. Например, гиревой спорт. Или самый популярный вид спорта, которым можно заниматься практически где угодно - кроссфит.

Андрей Коляда, руководитель спортивного клуба по кроссфиту: «Кроссфит - это специфический вид спорта, для которого нужны тренажёры, но простейшие кроссфит тренировки можно провести на улице».

Уличная спортивная площадка - универсальное место для тренировок. Благодаря администрации Мурманска, подобные сооружения есть в каждом микрорайоне города. Спорт на свежем воздухе с каждым годом все больше набирает популярность среди северян. За последние несколько лет городские власти построили более 110 спортивных и детских площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажёрами.

Дмитрий Филиппов, мэр Мурманска: «Надо отметить, что спортивные объекты такого рода создаются исключительно по желанию и по согласованию жителей заполярной столицы. Люди обращаются, если они говорят, что им действительно необходим в их дворе спортивный объект, то городские власти на это идут. Цель таких мероприятий - привлечение к здоровому образу жизни. Это не накладно, доступно и полезно».

Масштабная работа по строительству уличных спортивных площадок продолжается. Власти заверили, что они и дальше будут поддерживать спорт в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X