Сегодня в одной из Кольских школ работала группа быстрого реагирования Росгвардии

Сегодня в одной из Кольских школ работала группа быстрого реагирования Росгвардии. Вызов был учебный, проверяли, надежно ли организована охрана объекта. Впереди ведь 1-ое сентября…

Сегодня в одной из Кольских школ работала группа быстрого реагирования Росгвардии. Вызов был учебный, проверяли, надежно ли организована охрана объекта. Впереди ведь 1 сентября…

Хоть ЧП и учебное, сотрудники Росгвардии не медлят. Тревожный вызов поступил из 2-й Кольской школы. По легенде вахтер обнаружил подозрительный пакеты в коридоре и вызвал наряд. Прибыв на место, росгвардейцы убедились, что забытые кем-то вещи не вызывают угрозы для жизни. Посторонних в здании школы нет, а вахтер действовал грамотно и оперативно.
Владимир Демидов. Временно исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по Кольскому округу.

«Вообще в последние время случаи реагирования участились связи с тем, что люди у нас стали более бдительны. Я считаю это нормальная ситуация. Это ведет нас к безопасности. Тем более, что у нас школы это безопасность наших детей и наше будущее».

Елена Куленко, вахтер: «Мы просто систематически ее проверяем. Звоним, допустим, на пульт охраны, просим, что бы проверили кнопку. Работает кнопка или нет. А такие ситуации нечасто бывают. Я - в первый раз. Реагируют довольно быстро. Минуты три».

Для обеспечения безопасности учеников и преподавателей в этой школе установлены также камеры внутреннего и наружного наблюдения. Вахтер дежурит ежедневно с утра до вечера, пока дети находятся в здании. Поводов для беспокойства нет, считают в местном управлении образования.

Михаил Бондаренко, заведующий сектором по воспитательной работе управления образования Кольского района: «За последние пять лет всего один раз, слава богу, такое было и в принципе не могу выделить какие-то определенные. Но в принципе все наготове, все инструкции знают и соответствуют».

Ирина Непейная, заместитель главы администрации. Начальник управления образования администрации Кольского района: «Опасений к тому, что к первому сентября у нас не будут созданы комфортные условия, и безопасные условия для наших детей нет».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X