Североморск заканчивает подготовку к отопительному сезону

2018.08.16, 19:41

Североморск заканчивает подготовку к отопительному сезону. Завершаются последние ремонты котельных и замены труб. В администрации города уверены, что когда наступят холода, столица Северного флота будет к ним готова.

В июне, сразу после завершения отопительного сезона, североморские ресурсники начали проводить опрессовки по всему городу. В это время и отключали горячую воду. Это необходимо, чтобы проверить все трубы на герметичность, определить, какие участки нужно ремонтировать в первую очередь и выявить проблемы. Трудности не заставили себя ждать, нашлись достаточно серьёзные проблемы.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Ресурсникам пришлось менять стволы на подходе к жилому массиву на улице Северная Застава, на улице Колышкина. Там объем проблем оказался гораздо больше, чем и мы, и они ожидали. И, слава богу, что это было сделано, потому что, если бы мы не сделали это в июне, пришлось бы, не дай бог, делать это в декабре-январе».

На улице Комсомольская сегодня начали менять изношенные теплосети. Рабочие поднимают каменные плиты, обнажая «советское наследие». В свое время эти трубы утеплялись вручную всем, что попадалось под руку.

Игорь Мамаев, начальник района №5 филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть»: «Рубероидом, минеральной ватой… Где-то есть утепление, где-то нет. Антикоррозийное покрытие вообще отсутствует. Время пришло менять трубы!»

Меняют трубы на современные, в пенополиуретановой изоляции. Они приходят утепленными прямо с завода, служат долго, не подвержены коррозии и берегут тепло.

Игорь Мамаев, начальник района №5 филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть»: «СППУ трубы оправдывают себя. 15-20 лет они простоят очень устойчиво. Но это, опять же, зависит от регуляции. Если грамотно и профессионально сделать изоляровку стыков, то они еще больше времени отстоят».

Котельная «Район №1» отапливает большую часть Североморска. Здесь за лето поменяли изношенные трубы, отремонтировали сетевое оборудование. Не обошлось и без капитальных работ.

Сергей Прокофьев, главный инженер филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть»: «Помимо теплосетей, у нас есть некоторые объекты, капитальный ремонт которых мы проводим. Это котельная на улице Комсомольской, это вот этот район № 1. Мы проводим капитальный ремонт котлов, но это не отразится на начале отопительного сезона, так как есть резервное оборудование и есть котлы, которые уже на сегодняшний день в работе».

Что касается топлива, в североморской администрации уверены, что его хватит. Поставки начались, минимальный запас уже сформирован. И прямо сейчас на пути к Североморску 95 цистерн с мазутом.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected