В Росляково ремонтируют старые лестницы

Их строили ещё при Советском Союзе. Сегодня в районе Росляково города Мурманска приступили к ремонту лестниц на улице Школьной.

Их строили ещё при Советском Союзе. Сегодня в районе Росляково города Мурманска приступили к ремонту лестниц на улице Школьной. Это не только дорога к жилым домам, но и спуск к детскому садику. Как идут работы проверили депутаты и наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Борис Савельев.

О ремонте этих лестниц местные жители просили уже давно. Каждый день по старым, разбитым ступенькам проходят множество людей. Рядом садик и школа. За 30 лет 120 метров бетонной лестницы почти развалились.

Станислав Ланин, директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Сейчас устанавливаем опалубку, и будем восстанавливать площадки и сами ступеньки, чтобы комфортно было ходить. Также параллельно делаем лесенку на Школьной 17, там деревянная лестница, полностью её разбираем и полностью перебираем и основание, и сами площадочки».

Все работы ведут специалисты Управления дорожного хозяйства Мурманска. В этом году они восстановили почти 2 тысячи квадратных метров дорог и бордюров, содержат и ремонтируют детские площадки. На балансе почти 230 городских лестниц.

Татьяна Елпанова, депутат совета депутатов Мурманска: «Подобных объектов и в этом жилом районе очень много и в самом городе очень много, обращений очень вообще великое множество. Поэтому, ну, на что бюджета хватает. Поэтому приоритеты какие-то выставляем, чтобы что-то в первую очередь, что-то попозже, что-то терпит, что-то, ну по-хозяйски, как говорится».

Росляково стал частью Мурманска три года назад. С тех пор городская администрация несёт перед жителями такие же обязательства, как и перед остальными мурманчанами. Местные жители замечают изменения.

Николай Гулевич, местный житель: «Конечно, будет получше. Да вообще-то, если честно сказать, когда наше Рсоляково передали Мурманску, многое изменилось. Во-первых, и посёлок чище стал и убирается».

В планах у строителей закончить работы по этим двум лестницам уже через неделю. Также капитальный ремонт ждёт лестницу на улице Советской.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X