Готовность североморских школ и детсадов проверила Марина Ковтун

Североморск к началу отопительного сезона готов. А так же в городе появится новая школа и детский сад. Об этом сегодня сообщил глава города Владимир Евменьков. Он вместе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун объехал школы, детские сады и поликлиники ЗАТО, и рассказал о перспективах развития города.

Встреча с губернатором началась в кабинете североморского главы. Руководители говорили о подготовке к зиме. И особое внимание уделили образовательным и медицинским учреждениям. В Североморске на сегодня 12 средних школ, 18 дошкольных учреждений и 6 школ дополнительного образования. Всё лето там проходили ремонты, теперь заведения готовы встретить детей с каникул.

На подготовку к отопительному сезону и учебному году затратили почти 27 миллионов рублей. И еще почти четыре - ушли на создание школьных спортивных площадок в поселках Североморск-3 и Щукозеро. А в самом Североморске готовятся строить еще одну школу на 1200 мест. И детский сад для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет на 75 мест.

«Земельный участок сформирован и выделен. Вот так будет выглядеть его посадка на местности. Здесь две дороги и тут будет расположен центр социального обслуживания населения».

Детский сад планируется построить к декабрю 2019 года. Тем временем североморцы ждут окончания строительства детской поликлиники. Работы там сейчас в самом разгаре, и, по словам Владимира Евменькова, строители даже опережают график. Работы должны завершиться к декабрю.

Владимир Евменьков, глава Североморска: «У нас есть два срока: срок госконтракта, который истекает 25 декабря 2018 года. Но губернатор сформулировала поручение, что к этому сроку должны быть закончены не строительные работы, а поликлиника должна быть введена в строй как полноценный объект здравоохранения».

Губернатор Марина Ковтун отметила некоторые недостатки в планировке будущей поликлиники. В частности - в отсутствии мест для детских колясок. Строители обещали это исправить.

Марина Ковтун,  губернатор Мурманской области: «Кроме колясочной, замечаний нет. Действительно, всё штатно. И к отопительному сезону, и ремонты все закончены. Разумно поступили в муниципалитете, всё рассчитали задолго до начала летнего сезона, чтобы начать сразу после окончания ЕГЭ, что они и сделали».

Как отметил Владимир Евменьков, недочёты подготовки к отопительному сезону остались только в центральной районной больнице. Однако, отметил глава Североморска, сейчас они находятся на контроле у администрации ЗАТО и будут устранены в ближайшее время.

Новости наших партнёров

X