Губернатор ответила на вопросы северян в эфире ТВ21+

В эфире ТВ21+ состоялась прямая линия с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Специальный выпуск программы «Вовремя» Татьяна Куфенко и Сергей Ширяев провели накануне.

В эфире ТВ21+ состоялась прямая линия с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Специальный выпуск программы «Вовремя» Татьяна Куфенко и Сергей Ширяев провели накануне. За один час глава региона ответила на 13 вопросов.

Всего наши журналисты собрали больше 60 вопросов губернатору. Часть из них касалась личных проблем, и во многом вопросы были похожи: проблемы с управляющими компаниями и благоустройством. Разными в этих сообщениях были лишь адреса. Марина Ковтун дала совет, как быть, когда из стен собственного дома падают кирпичи.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Собственники жилья в любой момент могут профинансировать капитальный ремонт своего дома, если они придут к согласию. И после этого, вообще не платить взносы в Фонд капитального ремонта. Такие примеры у нас в области есть».

Взволновали северян и проблемы медицинского обслуживания. Из-за нехватки персонала, получить квалифицированную помощь сложно. Губернатор ответила: над решением идёт работа.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы не сидим, сложа руки. Мы принимаем решения. Ведём активную компанию по привлечению докторов к нам в регион. Во-первых, выплачиваем региональные подъёмные из нашего регионального бюджета. Раньше это была сумма 200 тысяч рублей, теперь с этого года 500 тысяч рублей. Мы фельдшерам скорой помощи выплачиваем 300 тысяч рублей. В текущем году региональные подъёмные получат 5 фельдшеров и 55 врачей. Но этого конечно мало. Работает программа «Земский доктор».

 Спросили зрители и о мазутозависимости региона. Вопреки расхожему мнению, что из-за высокой стоимости этого топлива, отопление в Мурманской области дорогое, губернатор рассказала, что большая часть затрат на покупку мазута власти направляют из бюджетных средств, не перекладывая это на плечи северян. Но газификация в будущем возможна.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это связано с компанией «Новатэк», которая планирует построить два рейдовых перегрузочных комплекса. Первый - на Дальнем Востоке, и второй - в Мурманске. Я не буду говорить пока место, оно обсуждается, в одной из губ или бухт нашего мурманского побережья. Предполагается, что компания «Новатэк» будет переваливать или газовозы будут довозить сюда и сгружать сжиженный природный газ в танкера накопители, порядка 15 миллионов тонн, это равно 20 миллиардам кубометров газа. При перевозке сжиженного природного газа образуется газ метан, его можно будет использовать, или как говорится парной газ для газификации».

Кроме того, ведущие и зрители обсудили с Мариной Ковтун вопросы поддержки многодетных семей, трудоустройства молодёжи и вопрос о наболевшей пенсионной реформе. Посмотреть полный выпуск и узнать полные ответы губернатора можно в любой момент на сайте tv21.ru

Новости наших партнёров

X