Мурманские школы к 1 сентября готовы

К 1 сентября активно готовятся не только ученики и их родители, но и работники мурманских школ. Пора летних ремонтов завершается, выполненную работу проверяет специальная комиссия от городской администрации и депутаты горсовета.

Мурманский академический лицей, бывшая 46 школа, известная всему городу своими традициями физико-математического образования. В этом году лицей отмечает 50-летний юбилей.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «1 сентября, несмотря на то, что это будет суббота, в лицей придут его ученики. За эти парты сядут 752 лицеиста. И чтобы детям было комфортно учиться, в лицее все лето готовились ко дню знаний».

За лето в мурманском академическом лицее провели косметический ремонт, привели в порядок оборудование, кровлю и фасад здания. Капитальных работ в этом году не было.

Сергей Коробков, депутат совета депутатов Мурманска: «Здесь, в принципе, не было запланировано каких-то больших работ, не были запланированы очень большие средства, но мы видим, насколько хорошо подготовлен этот лицей к началу нового учебного года».

Сегодня был последний день проверки готовности школ к 1 сентября. Серьёзных нареканий нигде нет. Все работы завершены в срок и качественно.

Виктор Хабаров, депутат совета депутатов Мурманска: «Было выделено больше 370 миллионов. Это деньги немалые, поэтому депутаты в течение всего лета совместно выезжали и смотрели, какие работы на эти деньги произведены и какого качества».

Летом работы велись во всех городских школах и детских садах. Где-то - косметические, а где это требуется - и капитальные. В 14 городских садиках поменяли старые окна на стеклопакеты, ремонтировались фасады школ, кровли и прилегающая территория.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Работы проводятся по всем фронтам, от фасадов, кровель, изношенных инженерных систем, до ремонтов классов, замены оборудования. Работы велись как внутри помещения, так и снаружи. Благоустройство подъездных путей, замена окон, чтобы тепло сохранялось в помещениях. В общем, по всем фронтам».

Итог проверки в мурманском академическом лицее - подготовились хорошо, к первому сентября готовы. В планах на будущее остались капитальные работы - директор школы хочет отремонтировать актовый зал и оборудовать на территории спортивную площадку.

Архив новостей

X