Вкусный завтрак без консервантов и добавок. Рецепт домашнего паштета

И вновь на страже сытости и плотных завтраков Илья Курлучан и Лариса Белодед.

И вновь на страже сытости и плотных завтраков Илья Курлучан и Лариса Белодед. Сегодня они будут готовить завтрак наполненный калием, магнием и железом. Кроме этого, его можно приготовить вечером, а кушать утром.

Готовить мы будем печёночный паштет, совсем не тот, что продают в магазине, ведь он будет приготовлен в домашних условиях. Для этого нам понадобится: 800 граммов говяжьей печени очищенной от пленки и жилок, две репчатых луковицы, одна морковка, два куриных яйца, 200 граммов сливочного масла, немного сала, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Для начала берётся печень. 

Лариса Белодед: «Очищаем её, освобождаем от плёночки, от жилок и прожилок, режем мелкими кусочками и замачиваем на два часа в воде, можно в молоке. Затем мы режем мелко лук, натираем морковь и режем сало». 

Сало не обязательный ингредиент в этом блюде, но оно добавит свой колорит. На нём мы будем обжаривать лук и печень, но если под рукой сала нет, его смело исключаем из нашего списка ингредиентов. А для чего замачивать печень в молоке?

Лариса Белодед: «Потому что благодаря молоку горечь и запах неприятные печени они выходят как бы и освобождаются и горечи тогда не будет в печени».

Лариса Белодед: «Мы нарезали сало, лук, натирается у нас морковь и мы можем потихоньку перебазироваться уже к плите, где стоит наша сковородка, мы будем тушить нашу печень». 

Вначале мы выкладываем на сковороду сало и немного его обжариваем, после этого добавляем репчатый лук и доводим его до карамельного цвета. Как только он приобретёт нужный оттенок, добавляем морковку и всё вместе немного обжариваем. После кладём печень и тушим в течение десяти - пятнадцати минут. Важно регулярно помешивать наши продукты на огне, чтобы они не пригорали и приобрели нужную нам степень обжарки. 

После того как всё тщательно потушилось, оставляем сковороду вместе с содержимым остывать на подоконник так же на пятнадцать минут. 

Лариса Белодед: «Некоторые хозяйки предпочитают класть в паштет всё то, что мы сейчас приготовили в сковородке. Это лук, морковь, поперчить посолить и печень. Но я добавляю ещё, не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет яйца. Отваренные десять минут яйца, разрезаем пополам и кладём туда».

Ещё мы кладём туда треть от двухсотграммового куска сливочного масла и тщательно перемалываем в блендере. Вот наш паштет и готов, остаётся только красиво выложить его в ёмкость и нарезать немного овощей, лучше всего такое блюдо сочетается со свежим помидором.

Самое лучшее, это приготовленное лично твоими руками в домашних условиях. Так что такой паштет будет определённо вкуснее и аппетитнее, когда вы знаете, что в нём лежит, и приготовили его своими руками. Приятного аппетита.

Новости наших партнёров

X