Славянский ход-2018 прибыл в Великий Новгород

Славянский ход-2018 из Мурманска на Балканы прибыл в Великий Новгород. Позади уже почти полторы тысячи километров и немало интересных событий.

В Великом Новгороде участники Хода возложили цветы к памятнику известному российскому писателю Дмитрию Балашову. Двадцать лет назад он был участником первого славянского хода, который прошел  из Мурманска в Черногорию.

Также участники хода стали почетными гостями большого фольклорного фестиваля и выступили в городской библиотеке, которая так же носит имя Дмитрия Балашова. 

Напомним, Славянский ход-2018 проходит с 17 августа по 7 сентября и почти полностью повторяет маршрут первого хода с проведением встреч, выступлений и культурно-патриотических акций.  Путь от Баренцева моря до Адриатического не близок – более 10 тысяч километров.  По традиции стартовал Славянский ход в Мурманске у памятника Кириллу и Мефодию.  

В Славянском ходе принимают участие такие известные мурманские журналисты и писатели, как: Дмитрий Коржов, Сергей Юдков, Лев Федосеев.

Главной целью хода является установление дружественных и культурных связей, а также объединение духовных и патриотических сил регионов России и славянских государств.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X