В Мурманске на проспекте Ленина ребёнок чуть не выпал из окна дома

Снова дети без присмотра и снова невнимательность родителей. Сегодня в Мурманске были подняты по тревоге все экстренные службы: спасатели, полиция и пожарные. На проспекте Ленина, 45 на карниз пятого этажа вышел ребенок… О том, как действовали спасатели и о чем надо помнить родителям - Дмитрий Гладченко, Михаил Аброськин и Константин Кабанец.

Тревожный звонок поступил на пульт спасателей в 14.50. В кротчайшие сроки к месту прибыли аварийные и спасательные службы города. Действовали быстро, так как ребёнок уже самостоятельно открыл окно и выглядывал на улицу.

Евгений Юдинцев, исполняющий обязанности начальника мурманского аварийно-спасательного отряда: «Натянули спасательное полотно, значит, проникли в подъезд, открыли дверь и ребёнка сняли с карниза и передали сотрудникам полиции и скорой медицинской помощи.

Оказалось, мальчик сам забрался на подоконник и сам всё открыл. Сделать это было не сложно, на окне не было ограничителей, а рядом стоял диван, по которому он и забирался. Это уже не первый подобный случай в Мурманской области за это лето.

Евгений Юдинцев, исполняющий обязанности начальника мурманского аварийно-спасательного отряда: «Хотелось бы напомнить родителям о мерах безопасности. Не в коем случае не оставлять маленьких детей без присмотра, не оставлять их без присмотра, если в помещении находятся открытые окна, убрать от окон все вещи, минимизировать доступ детей к окнам».

Трагедии избежали благодаря оперативной работе спасателей и неравнодушных граждан, которые не прошли мимо.

Никита Половнев, старший референт пресс-службы УМВД по Мурманской области: «В настоящее время на месте работают сотрудники по делам несовершеннолетних, ожидаются родители. Родителей, как выяснилось, родителей дома не было, то есть ребёнок находился без присмотра. Даже десятиминутное оставление ребёнка без присмотра может привести к большой трагедии, которая отразится в дальнейшем на жизни, как родителей, так и самого ребёнка».

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, будет проведена проверка. Санкции, которые могут быть применены к родителям - это штраф за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X