В Сафоново дожди превратили детскую площадку в грязное болото

В Сафоново на улице Школьной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» три недели назад установили новую детскую площадку.

В Сафоново на улице Школьной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» три недели назад установили новую детскую площадку. Однако местные жители радовались не долго. Первые же ливни превратили место для детского отдыха в болото. Жильцы пожаловались в администрацию ЗАТО.

Так площадка выглядела после первых дождей. Песок вперемешку с грязью. По словам местных жителей, вместо того, чтобы сделать нормальное покрытие, рабочие засыпали площадку углем с песком.

Оксана Григорьева: «Был сильный дождь, резкий ливень, и получилось так, что бетонную плиту снесло, и грязь, песок, все понесло сюда и замыло всю площадку. То есть, шлак, грязный песок, все замыло сюда. И больше недели стояло здесь болото».

Сейчас болото ушло, на площадке с жильцами встретились представители администрации ЗАТО и руководители строительной фирмы. Как говорят подрядчики, из-за дороговизны тартанового покрытия проектом было предусмотрено песчаное. Чтобы его не смывало дождем, рабочие сделали дренаж - обратили внимание на то, что площадка находится под склоном. Но одного стока оказалось мало.

Ашот Погосян, представитель компании подрядчика: «Это в наши работы не входило, но мы это сделали и вывели трубу в ливневую канализацию. И вода уходила, в принципе, хорошо. Но при сильных дождях оказалось, что с той стороны площадки вода просто не успевает уходить через этот один дренаж».

На месте подрядчик, администрация и жильцы договорились, что в ближайшее время рабочие сделают дополнительные ливневые стоки.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО г. Североморск: «Я думаю, поскольку мы основную часть здесь сделали, осталось немного. Покрытие, это, конечно, штука не дешевая, но, тем не менее, это не вся площадка. Поэтому, давайте на следующий год прорабатывать. Давайте завезем сюда покрытие, которое бы устроило и детей, и жителей».

В следующем году в администрации постараются снова включить площадку в федеральную программу благоустройства и уложить тартановое покрытие на часть территории. Жители улицы Школьной таким решением остались довольны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X