Блюдо, которое подойдёт на любой приём пищи и даже на перекус. Пирог от Ларисы Белодед

Завтрак самый важный приём пищи, поэтому он должен быть сытным, вкусным и в него должно быть вложено больше всего труда.

Завтрак самый важный приём пищи, поэтому он должен быть сытным, вкусным и в него должно быть вложено больше всего труда. И души, и сердца. Сегодня мы готовим необычный завтрак. Сегодня у нас будет пирог из слоёного теста с творогом и сыром фетакса.

Для такого завтрака нам понадобится 500 граммов творогг, выкладываем в него фетаксу и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков.

Лариса Белодед: «Мы берём четыре веточки укропа и его измельчаем, меленько, меленько. Когда не будет больших кусков фетаксы. Мы кладём туда, в заготовку. Мы кладём одно яйцо, раз – разбиваем, и всё. И нож не нужен. Затем мы кладём туда укроп. Помните, мы порезали укроп».

Так как сыр фетакса сам по себе солёный, то блюдо можно не подсаливать, но мы, тем не менее, добавили немного соли. Так же, по вашему желанию, вы можете добавить в смесь один зубчик чеснока, опять же, на ваше усмотрение. Далее на рассыпанную муку выкладываем два куска слоёного теста и тщательно его разминаем скалкой.

Лариса Белодед: «И торжественно мы выкладываем нашу смесь на тесто и распределяем её равномерно».

После того, как мы распределили заготовку, разрезаем равными долями рулет на кусочки. Берём противень или ёмкость для духовки и смазываем её сливочным маслом, после чего раскладываем получившиеся кусочки по ёмкости, чтобы между ними было немного пространства и они не склеились.

Лариса Белодед: «А теперь мы смазываем поверхность нашего рулета желтком, чтобы он был красивый, когда приготовится».

После того, как обработали блюдо яичным желтком, отправляем его в заранее разогретую духовку и оставляем там на 20 – 30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на рулеты, чтобы они не сгорели. Достаём из духовки через указанное время – и наше блюдо готово. Рулеты  хороши как тёплыми, так и холодными.

Вот такой у нас получился  утренний пирог с творогом. Вкусный, сытный и аппетитный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X