Для мурманских детей появились бесплатные места в подготовительную группу по биатлону и лыжным гонкам

Метко стрелять и уверенно кататься на лыжах - всё это умеют биатлонисты. Сегодня для тех, кто только решил начать свою карьеру в лыжных гонках, есть возможность попасть в настоящую школу олимпийского резерва.

Метко стрелять и уверенно кататься на лыжах - всё это умеют биатлонисты. Сегодня для тех, кто только решил начать свою карьеру в лыжных гонках, есть возможность попасть в настоящую школу олимпийского резерва. По просьбам местных жителей там проводятся дополнительные наборы на начальную подготовку. Подробности у наших корреспондентов Дмитрия Гладченко и Бориса Савельева.

В спортивную школу олимпийского резерва номер три примут 68 новых воспитанников. Все желающие попасть должны быть физически крепкими.

Ольга Богданова, исполняющая обязанности директора спортивной школы №3: «Наша школа набирает девятилетних детей. Планируется набор групп пять, пять групп. Дети будут проходить отбор - это, значит, контрольные нормативы. Они должны будут прыгнуть, отжаться, там, бросить мячик и по итогам мы зачисляем их в спортивную школу».

Спорт этот может быть и зимний, но тренировки у ребят уже начались. Эти дети пришли в подготовительную группу пару лет назад и уже сейчас они тренируется по два раза в день, шесть раз в неделю в основном составе школы и готовятся к соревнованиям.

Егор Стратунов, спортсмен биатлонист: «Я решил пойти в биатлон, потому что первоначально я хотел просто стрелять, но потом меня увлекло катание на лыжах и меня потянуло в биатлон».

Многие выдающиеся спортсмены сейчас представляют наш регион не только на Всероссийских соревнованиях и первенствах, но и во всём мире. Некоторые из них начинали, как и эти дети, в стенАх третьей спортивной школы.

Виктор Хабаров, депутат городского совета г. Мурманска: «Алексей Петухов по лыжным гонкам, один из ведущих российских лыжников. Сейчас женскую сборную России по биатлону привлекается Анастасия Егорова, мурманчанка, которая тоже здесь постигала азы мастерства».

Своё собственное помещение на Молодёжном проезде 13, у спортивной школы появилось недавно. В ней современный спортивный зал, инвентарь, новые раздевалки. Всего в стенах заведения и его филиалах сейчас тренируются почти шестьсот спортсменов.

Виктор Хабаров, депутат городского совета г. Мурманска: «Занятия абсолютно бесплатные, хорошее оборудование, заслуженные тренеры, стрельбище, посмотрите, какое после реконструкции замечательное».

Выдающиеся спортсмены получаются не из всех, но заразить ребёнка любовью к спорту по силам каждому родителю. Необходимо просто попробовать. Тренировки будут проходить три раза в неделю и это будет абсолютно бесплатно для всех детей. Подробности можно узнать по телефону или записаться самостоятельно в спортивной школе.

Архив новостей

X