Пожары, медведи и дорожные происшествия…

Коротко о происшествиях, которые зафиксированы в Мурманске и области в течение минувших суток.

Коротко о происшествиях, которые зафиксированы в Мурманске и области в течение минувших суток.

Сегодня около 5 утра в Мурманске на Саши Ковалёва горел автомобиль «Range Rover». От чего возник пожар пока не известно, огонь пришлось тушить девяти пожарным на двух пожарных машинах, - сообщили в региональном МЧС.

Медведи упорно идут к городам в поисках пищи. Этот мишка пытался раздобыть съестного на кладбище в Ковдоре, еще один несколькими днями раньше бродил по кладбищу в Кандалакше, даже повредил одну из могил. В госохотнадзоре принимают меры.

Игорь Ильин, начальник отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных: «Министерством природных ресурсов принято решение о проведении там мероприятий по регулированию численности, именно в районе кладбища. Как правило, у нас все кладбища находятся в лесной зоне, и редко какие кладбища огорожены достаточным образом. Поэтому есть свободный доступ, из-за этого и получается эта ситуация, когда они приходят на кладбище».

Остается напомнить, что хоть косолапый и выглядит, как плюшевая игрушка, но на самом деле он опасный хищник. Подходить близко к медведю - плохая идея. Как минимум, убежать от него на своих двоих не получится - хозяева леса развивают скорость до 60 км\ч. Памятка о том, как вести себя, если встретил медведя, размещена на сайте министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

«Без рюмки за руль не сажусь!» - одного и того же водителя в Мурманске дорожные полицейские останавливали трижды и все время пьяным. Первый раз его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года.

Александр Игнатович, представитель полиции: «Несмотря на это в 2017 году данный водитель повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГАИ, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с продлением срока лишения права управления тс на 24 месяца».

Но и это не остановило любителя спиртного. После третьей его встречи с сотрудниками ГИБДД, было возбуждено еще одно уголовное дело, теперь по ст. 264.1 - нарушение Правил лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет.

Архив новостей

X