В Мурманске построили новую спортивную площадку

В Первомайском округе Мурманска появилась ещё одна новая спортивно-игровая зона. Оборудовали площадку на территории 27 школы. Оценить работу подрядчиков сегодня приехали депутаты городского совета и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

школа на улице Бочкова. Расположена она на одной общей территории с 10-й гимназией. Учатся здесь восемьсот детей. Спортивно-игровую площадку тут не ремонтировали с момента постройки здания. С 70-х годов.

Андрей Сысоев - глава администрации Мурманска: «На пришкольном участке, в каждой школе города Мурманска, должна быть площадка не только спортивная, но и вот такая, досуговая я скажу. Чем особенность вот этой площадки, она рассчитана на детей начальной школы. Поэтому здесь три таких зоны, которые дифференцируются по возрасту».

Сейчас эта площадка выглядит современно. Постелено травмобезопасное покрытие. Установлена система видеонаблюдения. Появился даже небольшой скалодром для самых маленьких. Все снаряды здесь именно спортивные, а не просто развлекательные.

Наталья Телибаева, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Я вижу и проезжая по улицам города и из своего двора, что очень много детей занимаются на этих площадках. Они пользуются популярностью. Дети проводят там все свое свободное время. Я считаю, что это прекрасная альтернатива компьютерам и компьютерным играм».

За последние годы в Мурманске уже модернизировали или построили заново более 110 спортивных и детских площадок. Ребятам такие обновления нравятся.

Максим Фёдоров: «На новых как-то интереснее чем на старых площадках. На старых в основном более взрослые. С ними не так интересно».

Роман Шивякин: «Площадка нормальная. - Что нравится, что не нравится? - Нравится канат и можно где побегать. Поиграть можно везде. Рядом со школой, можно потом после школы приходить сюда».

К 1 сентября провели ремонт и в самой школе. Сегодня в администрации приняли решение о начале отопительного сезона в школах и детских садах. Запускать отопление планируют 30 августа, чтобы здания успели прогреться к началу учебного года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X