В Мурманске завершается работа летних лагерей

Сегодня в Мурманске закрыли третью смену школьных оздоровительных лагерей. Отдохнуть в них смогли 405 детей. Организовали их в каждом округе города для удобства северян.

Сегодня в Мурманске закрыли третью смену школьных оздоровительных лагерей. Отдохнуть в них смогли 405 детей. Организовали их в каждом округе города для удобства северян.

Сезон летних лагерей в этом году прошел в Мурманске как никогда удачно. 2 месяца стояла великолепная погода. Иногда даже лучше, чем на черноморских курортах. Популярность лагерей растет каждый год.

Маргарита Копань: «Я завела очень много новых друзей. Я тут почти со всеми дружу. Я быстро нахожу язык».

Алла Шомина: «В лагере мы ездили в кино. В бассейн мы один раз ездили. Много очень куда».

Дети проводили много времени на улице, занимались спортом, ходили на различные экскурсии и походы. Программа была насыщенной. Организовано двухразовое питание. За 3 смены отдохнули 1740 школьников.

Юрий Гугин, директор школы №49 города Мурманска: «Огромное спасибо педагогам, которые работали в школе. Они смогли сделать отдых детей и разнообразным и интересным. Очень интересная культурная программа была подготовлена для наших детей, которые находились в лагере. Это и экскурсии и культпоходы».

Интересно, что стоимость пребывания в детских лагерях Мурманска не менялась уже много лет и составляет всего 50 рублей в день. Смена длится ровно 3 недели и обходится родителям в 1050 рублей. Помимо отдыха в городе, так же работали лагеря и в других регионах.

Людмила Ананьина, начальник отдела воспитания комитета по образованию администрации Мурманска: «Почти 3 тысячи у нас отдохнуло за пределами Мурманской области. Это Анапа, Анапский район, Крым, Средняя полоса России, Санкт-Петербург».

Сейчас уже практически все дети вернулись. Еще несколько групп приедут домой завтра и в ближайшие выходные. Впереди будут еще поездки. 100 юных северян отправятся путешествовать по городам Золотого кольца России и побывают на Кремлевской елке.

Архив новостей

X