В Терском районе построят цех рыбообработки и мини-цех по переработке ягод

Сегодня на заседании правительства Мурманской области глава администрации Терского района Наталия Самойленко доложила об итогах деятельности местной власти и стратегических задачах развития.

Сейчас в Умбе ведется строительство пожарного депо, в Варзуге – сельского Дома культуры и цеха рыбообработки, в Чаваньге – фельдшерско-акушерского пункта, в Чапоме ФАП уже построен и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

В 2018 году планируется начать строительства жилого дома для переселения из аварийного жилищного фонда, а также мини-цеха по переработке ягод.

Также реализуются проекты в сфере туризма – открываются гостевые дома.

За счет средств областного бюджета ведется капитальный ремонт автодороги Умба – Варзуга. Администрация района в рамках инициативного бюджетирования создала многофункциональный спортивный парк, оборудованный различными физкультурными комплексами для активного отдыха населения.

Пуск котельных на альтернативном топливе запланирован на отопительный период 2019/2020 года.

Комплексный план мероприятий, направленных на решение основных социально-экономических проблем Терского района, на 2017-2019 годы содержит 65 мероприятий по 12 сферам деятельности, в их числе – создание в Мурманской области национального парка «Терский берег».

«Терский район имеет огромный туристический потенциал. Всё больше людей вовлекается в туристическую отрасль – как приезжающих на отдых, так и работающих в сфере обслуживания. К сожалению, растёт и браконьерство, и этому вопросу и местной, и региональной власти необходимо уделить особое внимание», – отметила Марина Ковтун.

Архив новостей

X