Житель Липецкой области несколько лет шантажировал мурманскую девочку откровенными фотографиями

40-летний житель города Грязи отправится под суд за шантаж мурманской школьницы и распространение ее интимных снимков в интернете.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного против жителя города Грязи. Мужчину обвинили сразу по нескольким статьям.

В 2013 году обвиняемый зарегистрировался в одной из социальных сетей и, представившись фотографом, познакомился с 14-летней школьницей из Мурманска.

Обещав заплатить за каждую её удачную фотографию в обнаженном виде, он стал развращать подростка, посылая ей для примера изображения порнографического содержания, в том числе с участием детей.

После того, как северянка начала отправлять свои интимные фото, мужчина пригрозил ей, что распространит картинки в интернете и попросил ещё снимки.

Школьница, опасаясь огласки, выполняла условия шантажиста, требования которого становились всё более изощрёнными.

И только после двух лет виртуального общения, испугавшись последствий, потерпевшая прекратила переписку.

Тогда обвиняемый отправил интимные фотографии школьницы и её малолетнего брата общим друзьям и знакомым, тем самым нарушил неприкосновенность частной жизни.

Во время расследования уголовного дела вину в совершении преступлений фигурант признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области.

В данный момент материалы уголовного дела направлены в суд. По закону обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Осенью мы сообщали о том, что житель Липецкой области шантажировал мурманчанку откровенными фотографиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X