Привезён из Тулы, чтобы найти дом в Мурманске. Пушистый комочек счастья ищет себе дом

Из Тулы Анна Горбунова привезла не только впечатления, но и маленького бездомного котёнка.

Все мы знаем, что такое тульский пряник. Сегодня у нас несколько иной тульский пряник, он пушистый, ласковый, но, тем не менее, очень сладкий! 

Наша съёмочная группа побывала в гостях у Анны Горбуновой. Из  отпуска в городе Тула она привезла не только впечатления, но и маленького бездомного котёнка. 

Анна Горбунова,  помощник зоозащитных групп: «Мы обозвали его пряником, потому что привезли его из Тульской области. Мы были в отпуске с детьми и где-то дней за пять до отъезда, у нас там дача и мы услышали, что у нас кто-то истошно мяукает. И выяснилось, что котёнок у нас сидел на самой высоченной яблоне, метров пять, наверное». 

Так с дерева достали чумазого и тощего котенка. Малыш остался на время у Анны,  и она начала искать ему новый дом. Оказалось, в Тульской области заботятся о бездомных собаках, а вот кошкам внимания не достается, из-за их большого количества. 

Анна Горбунова,  помощник зоозащитных групп: «Я обратилась к местной зоозащитной группе, никто не откликнулся тогда на наш призыв помочь с передержкой или с пристройством. Обклеили объявлениями всю округу, ну и тишина» 

На семейном совете нежданного попутчика решили взять с собой, хорошо, что путешествие на машине это позволило. Теперь Пряник временно находится в компании кошки Касандры, пса Лаврентия и собачки Ники, некоторые из них тоже оказались в доме не случайно. 

Анна Горбунова,  помощник зоозащитных групп: «Вот у нас кошка, она была забрана лет 13 назад с очень не хорошей бабушкиной квартиры, которая плодила котов. Забрана тоже котёнком, очень болезненным, крайне болезненным котёнком. Выходили, вылечили, единственное глаз один остался, но ей жить это не мешает». 

Пса Лаврентия тоже взяли с улицы приблизительно год назад. Как он туда попал и какова судьба собаки – неизвестно, но сейчас это очень дружелюбный пёс. В такой компании и Пряник комфортно себя чувствует, пользуется лотком и не имеет привычки портить мебель или обои. Он привит, выглядит бодрым и энергичным.

Анна Горбунова,  помощник зоозащитных групп: «И вот ищем теперь хозяев, потому что в семье животных достаточно, а мальчишка хороший такой, характерный прямо будет кошак. За еду даже с Лавром ссорится, Лавр в его миску не полезет, потому что знает, что отпор даст совершенно. При этом котёнок очень ласковый при таком характере боевом, на коленках посидеть, на ушко поурчать, потарахтеть. Что касается людей, он очень контактный котёнок». 

Если вы хотите взять Пряника к себе, то звоните Анне по телефону 8-965-801-30-36. Котенок ждёт своих хозяев и свой дом.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X