В Мурманске продолжается строительство нового сквера

В Мурманске продолжается строительство нового сквера. Появится он в Первомайском округе, в районе дома № 31 по улице Шабалина.

В Мурманске продолжается строительство нового сквера. Появится он в Первомайском округе, в районе дома № 31 по улице Шабалина. В центре зоны отдыха установят бюст дважды Героя Советского Союза Александра Шабалина. Успевают ли подрядчики закончить работы вовремя, сегодня проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Работы здесь начались примерно 3 месяца назад. Тут будет зона отдыха, парковка, мемориальная площадка. В центре нее на пьедестале, он уже готов, разместят бюст дважды Героя Советского Союза, контр-адмирала Александра Шабалина. Он уже готов, но пока не установлен.

Александр Накай, директор муниципального предприятия «Мурманские городские парки и скверы»: «Бюстом я доволен. Делал это все наш подрядчик основной. Соответственно у него были договора субподряда с нашими каменщиками, которые по скале работали. Сам художник занимался, лепил его, мы сперва делали слепок, а потом уже выливали его можно сказать из бронзы».

Сам бюст Александру Шабалину отливали в Белгороде. Уже традиционно работал над ним мурманский скульптор Александр Арсентьев. В сквере рабочие уже установили фонари. Укладывают плитку. Впереди еще обустройство газонов и клумб. По всей территории установят скамейки и урны. Есть планы и на будущее.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «На следующий год, по просьбам горожан, мы конечно установим тут детскую площадку. Чтобы было можно отдохнуть с детьми. Мы кстати с вами об этом говорили, что во всех случаях, когда есть такая возможность, мы конечно площадки будем ставить и ставим».

Подрядчики работают с опережением графика. Территория преображается на глазах у местных жителей очень быстро.

Любовь Малыгина - депутат Совета депутатов города Мурманска: «Я очень хорошо помню, когда это был заброшенный пустырь с беспорядочным кустарником, где выгуливали собак, где были несанкционированные парковки автомобильные, где были небезопасно иногда пройти, потому что это были кустарники».

Завершить все работы здесь планируют к 1 сентября.

Архив новостей

X